上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
团队
当前位置:首页 >> 研究团队 >> 教师主页
楼国强
最后学位:北京大学博士
岗位职称:副研究员
研究领域:激励理论,公共经济学
办公室:经济学院楼 726
电 话:86-21-65902973
Emaillgqeco@mail.shufe.edu.cn
通讯地址:上海市国定路777号 上海财经大学经济学院
邮 编:200433

发表论文

2005,“公共决策中的利益冲突和信息披露”,《北京大学学报(哲学社会科学版)》(合作者:张来武)。
2005,“公共决策中的信息披露与利益集团游说”,《数量经济技术经济研究》(合作者:雷明、张来武)。
2005,“游说竞争、信息披露与公共政策的走向”,《南开经济研究》。
2010,“竞争何时能有效约束政府?”,《经济研究》。
2011,“公共服务的覆盖面管制:价格与质量的社会权衡”,《金融评论》。
2013, “旅游景点门票上涨的地方政府激励”,《经济管理》。
2013,“制衡或对立:游说竞争与信息管道的效率”,《金融评论》。
2014,外资企业环境绩效的探讨,《经济学(季刊)》(合作者:林立国)。



科研项目

1、参与 程炼主持的国家自然科学基金青年项目,71103196 、“社会网络:中国区域发展不平衡的政治经济学视角”。
2、参与 陈庆池主持的国家自然科学基金面上项目,71171125、“长期关系中的合作机制”。
3、参与 杨有智主持的国家自然科学基金青年项目,71403160、“农民工的失业和流动:一个基于动态一般均衡模型的分析”。
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433