上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
成果
当前位置:首页 >> 学术研究 >> 课题
高等研究院积极组织申报2010年度各类国家基金课题
发布日期:2010-03-26

20103月是全国高校集中申报各类国家基金课题的重要阶段,上海财经大学高等研究院高度重视,积极动员,共组织教师完成国家自然科学基金申报8项,其中面上项目5项,青年项目3项;国家社会科学基金申报2项,其中一般项目1项,青年项目1项。

高 等研究院对今年的课题申报工作十分重视,多次在学院大会上动员老师积极申报,强调承担各类国家基金课题既在一定程度上反映了学院老师的学术积累、研究能力 和团队合作水平,也体现了老师贡献学术新知、积极服务国家经济建设与社会发展的使命感与责任感。高研院决定把课题申报情况纳入到对教师的考核中,制定奖惩 措施,以形成制度规范的形式督促各研究中心和研究员积极申报课题。高研院还就国家基金申报工作对各研究中心和老师提出三点具体要求:一是要把国家基金项目 申报工作作为2010年 的第一件大事,进行广泛动员,特别是中青年教师要树立信心,积极申报;二是课题申报应紧扣时代主题,研究我国改革和发展中出现的长远重大战略性问题和当前 难点、热点经济问题;三是充分发挥中西合璧、优化整合的优势,凝聚海内外研究力量,发挥群体作战的规模优势,联合申报。此外,高研院在行政方面为老师提供 了良好的科研服务,在申报选题、课题论证和组织保障等方面及时跟进,加强课题申报过程中的管理。这些措施大大提高了申报的积极性和申报课题的质量。

高等研究院国家自科、社科申请情况

中心名称

申请人

课题名称

申请类型

项目类别

环境与自然资源研究中心

谭继军

“低碳”策略和就业

自科基金

面上项目

蔡春光

碳税对能源需求及二氧化碳排放量影响的实证研究

自科基金

青年项目

林立国

排污费和减排指标下的企业排污

自科基金

青年项目

李哲

厂商差异和宏观环境政策研究

自科基金

面上项目

市场机制设计中心

孙宁

多物品拍卖理论及其应用

自科基金

面上项目

郑兵勇

中国并购市场:政府主导型与市场驱动型并购比较实证研究

自科基金

面上项目

沈凌

转变经济方式的制度保障体系研究

社科基金

面上项目

商业咨询中心

肖俊极

价格逆需求周期波动的成因及消费者购买行为周期性变化分析

自科基金

青年项目

卫生经济研究中心

龚关

我国现行个人年金保险价值分析

自科基金

面上项目

社会发展与稳定研究中心

杨宏星

改革开放三十年来我国集体行动的发展轨迹与未来趋势及对策研究

社科基金

青年项目

上一条 | 下一条
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433