上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:首页 >> 新闻动态
经济学院、高等研究院年度教职工大会
暨工作总结会召开
发布日期:2018-12-27

1226日下午,经济学院、高等研究院2018年度教职工大会暨年度工作总结会在学院楼607会议室召开。经济学院、高等研究院院长田国强,经济学院党委书记王昉,经济学院常务副院长夏纪军,经济学院副院长孙燕、常进雄,高等研究院副院长林立国,经济学院党委副书记金晓茜等院领导出席会议。会议由工会副主席张杭辉主持,两院90余名教职工出席了大会,并对学院各项工作报告进行审议。

 

田国强院长围绕科学研究、学科建设、人才队伍建设、机制体制改革、咨政启民等方面对2018年经济学院和高等研究院的工作进行了全面总结,“过去一年我们取得了很不错的成绩”。会上,田国强院长着重介绍了经济学院、高等研究院以下成绩:荷兰蒂尔堡大学“全球经济学研究机构排名”最新榜单中我校经济学科2015-2017年跻身世界第37,亚洲第3,中国第2的成绩;年度获批自科基金项目数达18项(包括零突破的国家自科重点项目和国家自科应急管理重点项目各1项),再创历史新高并位居全校首位,占全校总立项数39.1%;教学成果实现历史性突破,《国际化与本土化相融合的经济学创新型人才培养探索实践》项目继获上海市教学成果奖特等奖之后,获国家级教学成果奖二等奖;“中国宏观经济形势分析与预测”课题部分研究员参与撰写的家庭债务研究报告受到社会各界广泛关注并获国家领导批示;学院教师获得上海市哲学社会科学成果奖11项,在上海市同类学科中位居前列,等等。

 

关于学院的进一步发展思路,田国强院长指出,学院要继续深化国际和本土相融合发展的教育改革,秉承“改革、发展、稳定、创新、治理”的理念,以理论、历史、量化“三位一体”的思路做好学术和管理,以“科学性、严谨性、时代性、现实性、前瞻性、思想性”贯穿学院治理始终,坚持立德树人,追求长远卓越,持续推进理论经济学一流学科建设。

 

经济学院孙燕副院长就经济学院2018年财务工作进行了报告,并代表王昉书记就高等研究院2018的财务工作进行了汇报。

其后,全体与会教职工对经济学院、高等研究院的行政、财务等工作报告进行了审议,大家对两院2018年的工作表示满意,一致通过了上述行政、财务工作报告。

 

会上,夏纪军常务副院长传达了教育部和学校党委关于师德师风建设的相关文件精神,要求广大教职工恪守《新时代高校教师职业行为十项准则》和教育部党组书记、部长陈宝生同志在全国师德师风建设工作视频会议上的讲话精神,深化师德师风建设,打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。他表示,学校对教学课堂秩序的管理要求越来越高,各位老师要按照相关文件精神,维护好教学课堂秩序,为学生营造良好的学习环境。最后,夏纪军常务副院长与在场教职工分享了“出题优”APP,共同交流教学心得体会,进一步提升教学质量。

 

 

(供稿/图:张送萍  编审:陈旭东 张沁悦

上一条 | 下一条
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433