梁润助理研究员获第十七届“远见杯”中国经济年度预测第一名
上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:首页 >> 新闻动态
梁润助理研究员获第十七届“远见杯”中国经济年度预测第一名
发布日期:2018-03-05

近日,由《证券市场周刊》主办的2017年度第十七届“远见杯”全球宏观经济预测评选颁奖结果在北京揭晓,高等研究院助理研究员梁润凭借过去一年对GDPCPI、工业增加值、固定资产投资、零售、出口、进口、利率和汇率等9个指标的精准预测,在评选中脱颖而出,斩获“中国经济年度预测第一名”。

 

 

梁润助理研究员(左三)

 

梁润,北京大学经济学博士,主要研究领域为中国宏观经济、城镇化和人力资本,在International Journal of Economic Theory、《金融研究》等国内外知名经济学期刊发表了10余篇文章。作为研究院“中国宏观经济形势分析与预测”课题组员,梁润一直在积极参与课题组研究及系列报告的相关工作,并接受媒体约稿和专访,如作为特约记者为《证券市场周刊》撰文“中国的城镇化、人力资本与长期经济增长”。

“远见杯”中国宏观经济预测由《证券市场周刊》在2000年发起,经过十七年发展,“远见杯”见证了中国资本市场和金融机构的成长、壮大,促进了宏观经济研究及研究成果的市场转化。据悉,此次参与预测评选的包括国内著名高校、券商、内外资银行、基金、保险、私募等众多机构,主办方根据预测数据事后计算偏离大小为评奖准则,偏离最小者获得“第一名”殊荣。

 

供稿:程宁  供图:梁润  编审:梁润、刘伟

上一条 | 下一条
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433