上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:首页 >> 新闻动态
2017年度Frontiers of Economics in China(FEC)主编会议成功召开
发布日期:2017-06-06

6月5日上午,2017年度 Frontiers of Economics in China(FEC)主编会议在上海财经大学经济学院楼801会议室顺利召开。会议由FEC执行主编陈智琦教授主持,FEC主编、高等研究院院长田国强教授,共同主编艾春荣教授,共同主编、高等研究院常务副院长黄晓东教授,高等研究院副院长林立国老师,FEC分管领导、院长助理陈媛媛老师,院长助理陈旭东老师,高等教育出版社社科期刊分社刘海社长、郭辰编辑以及FEC编辑部主编助理魏文峰共同出席了此次会议。

会上,田国强主编充分肯定FEC期刊在过去一年多来所取得的进步,对FEC在连续两年获评“中国国际影响力优秀学术期刊”后入选“2016中国最具国际影响力学术期刊”榜单表示满意。魏文峰汇报了编辑部在稿件处理、广告宣传等方面的工作情况,陈智琦教授通报了专辑组稿进展情况,刘海社长汇报了高教社的工作情况。参会人员围绕FEC海外合作事宜、SSCI申报条件、编委选任资格等议题进行了深入讨论,并就稿件录用后编辑部和高教社之间的工作流程进行了梳理。会议决定由高教社启动online first工作流程,并责成编辑部切实跟进落实会上提出的各项待办事项。


田国强教授-FEC主编(上海财经大学、美国得州农工大学)


陈智琦教授-FEC执行主编(卡尔顿大学)


艾春荣教授-FEC共同主编(中国人民大学、佛罗里达大学)


黄晓东教授-FEC共同主编(范德比尔特大学)


林立国老师-高研院副院长


陈媛媛老师-FEC分管领导、高研院院长助理


刘海社长-高教社社科期刊分社


会议现场

(魏文峰供稿,程宁供图)

期刊简介:

Frontiers of Economics in China (《中国经济学前沿》,简称FEC) 创刊于2006年,隶属于教育部发起并主管的“中国前沿”系列英文期刊,由高等教育出版社和上海财经大学高等研究院合作编辑出版,由上海财经大学经济学院、高等研究院院长田国强教授担任主编。期刊拥有由数位诺贝尔经济学奖获得者(Eric Maskin, Daniel L. McFadden, Amartya Sen)、正部级中央部委领导(周小川、楼继伟、陈锡文)及邹至庄、吴敬琏等资深海内外著名经济学家在内的强大学术顾问委员会,与众多顶尖华人经济学家组成的共同主编团队和编委会。

FEC刊发经济学各个方向的理论性、实证性论文,特别是与中国经济及其他新兴、发展中或转型经济相关的论文。高等研究院接手FEC办刊工作六年来,期刊吸引了来自亚洲、欧洲、北美、澳洲、非洲等20多个国家与地区的作者来稿(近期作者有Robert Barro, Ben Bernanke, Avinash Dixit, Jeffrey Frankel, Steven Globerman, Ronald McKinnon, Dwight H. Perkins, Lawrence Summers等国际著名经济学家)。本刊为季刊,以印刷版和电子网络版在国际国内同步发行,被美国EconLit(经济学文献数据库), E-JEL, ESCI, Gale, Google, RePEc, SCOPUS等海内外十多家检索机构收录,覆盖全球700多家大学图书馆等机构用户,并获评2016中国最具国际影响力学术期刊。最近三年已刊发期次可通过高教社网站全文免费下载:http://journal.hep.com.cn/fec


主    编:田国强,美国得州A&M大学,上海财经大学

执行主编:陈智琦,卡尔顿大学

共同主编:艾春荣,佛罗里达大学

         黄晓东,范德比尔特大学

         王  能,哥伦比亚大学

         文贯中,美国三一学院


全文开放下载:

http://journal.hep.com.cn/fec

欢迎扫码关注

FEC最新动态

上一条 | 下一条
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433