上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:首页 >> 新闻动态
田国强院长应邀赴宁作学术报告
发布日期:2008-09-16

    2006年12月6日下午,经济学院院长田国强教授应邀赴南京财经大学为该校师生作了一场精彩生动的学术报告,题为“和谐社会建设与市场体制完善:效率、公平与法治”。报告会由南京财经大学校长徐从才教授主持。


    田国强院长的到来受到南京财经大学校方的高度重视,该校的主要领导及经济学院领导大多亲临报告会现场。同时报告会也吸引了该校师生,很多人慕名前来,可容纳350人的礼堂里座无虚席,过道上也挤满了人,会场气氛热烈。


    田院长从中国经济的基本背景入手,就和谐社会如何理解、和谐社会与市场经济是否相融、经济学家责任何在等三个方面阐述了本次演讲的核心问题。


  &nb E 还向田院长请教了上海财经大学经济学院的经济学教学改革、中国的渐进式改革,以及如何看待政治经济学与西方经济学的关系等一系列问题。田院长一一作了深入细致的解答。田院长丰富的学识,独到的见解使在场师生充分领略了经济学大家的风采。


    报告会结束后,南京财经大学校长徐从才教授主持聘任仪式,聘请田国强院长为南京财经大学名誉教授,并向田国强院长颁发了聘书。

上一条 | 下一条
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433