上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:环境与自然资源研究中心 >> 中心大事
2010年06月 环境与自然资源研究中心举办“气候变化、碳减排和低碳经济”研讨会。
发布日期:2015-04-01

2010612日,由高等研究院环境与资源中心主办的“气候变化、碳减排和低碳经济”专题研讨会在我校隆重召开。来自政府部门、国内外高校、国内研究机构的多位专家和学者济济一堂,围绕“气候变化、碳减排和低碳经济”这一主题展开了深入研讨。

上海财经大学副校长周仲飞教授,我校高等研究院、经济学院院长田国强教授,高等研究院特聘教授、美国密歇根州立大学经济系赵金华教授出席会议开幕式并致辞,会议由高等研究院副院长、环境与资源中心主任谭继军博士主持。

研讨会上,环境保护部环境规划院副院长王金南教授、环境保护部环境与经济政策研究中心主任夏光、北京大学环境科学与工程学院环境科学系教授徐晋涛、我校经济学院助教授林立国、上海交通大学安泰管理学院副教授尹海涛、美国密歇根州立大学经济系教授赵金华、复旦大学环境学院教授戴星翼、河南农业大学教授马恒运、高等研究院环境与资源中心主任谭继军分别做嘉宾发言。大家就“中国碳减排策略:碳税还是碳排放许可证交易?”、“中国应对碳减排和气候变化的能源政策和产业政策?”、“中国如何应对气候变化和中国在国际气候谈判中的策略”三个专题展开了热烈讨论,嘉宾发言观点独到,富有启发,整场研讨会洋溢着浓厚的学术研讨氛围。

近年来,高等研究院本着以项目的形式凝聚海内外研究力量,发挥群体作战的规模优势的宗旨,每年召开若干小规模的专题性研讨会,邀请国内外相关领域的知名学者专家,共同研究中国改革和发展中出现的长远重大战略性问题和当前难点、热点经济问题,并依据研讨会取得的成果形成政策建议书,为经济社会的可持续发展贡献力量。

会场

上海财经大学副校长周仲飞教授致辞

高等研究院、经济学院院长田国强致辞

上海财经大学高等研究院特聘教授、美国密歇根州立大学经济系教授赵金华致辞

与会嘉宾:环境保护部环境规划院副院长、教授王金南

与会嘉宾:环境保护部环境与经济政策研究中心主任夏光

与会嘉宾:北京大学环境科学与工程学院环境科学系教授徐晋涛

与会嘉宾:巴塞罗那自治大学博士,上海财大助教授林立国

与会嘉宾:复旦大学环境学院教授戴星翼

与会嘉宾:河南农业大学教授马恒运

与会嘉宾:上海交通大学安泰管理学院副教授尹海涛

与会嘉宾:德克萨斯大学(奥斯汀)博士,上海财大助教授谭继军

上一条 | 下一条
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433