上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:中国教育改革与发展研究中心 >> 中心大事
2010年06月 全球教育研究中心举办“为过渡到在省域范围内义务教育均衡发展探讨一条合理的经费配置机制:中外经验与启示”研讨会。
发布日期:2015-04-01

    2010年6月12,由上海财经大学高等研究院全球教育研究中心与教育部直属《世界教育信息》杂志联合主办的“为过渡到在省域范围内义务教育均衡发展探讨一条合理的经费配置机制:中外经验与启示”研讨会在我校举行。

上海财经大学副校长周仲飞教授、高等研究院、经济学院院长田国强教授、教育部教育管理信息中心高级工程师、《世界教育信息》主编周一先后为研讨会开幕致辞。上海财经大学高等研究院全球教育研究中心主任郭玉贵博士主持了研讨会。


全国人大教科文卫委员会教育室主任卢干奇,教育部财务司义务教育保障处处长周为,湖南省教育厅副厅长杨定忠,上海市教育科学研究院学术委员会主任、原院长胡瑞文,重庆市教育委员会总会计师邓睿,上海市教育委员会财务处处长王志伟,华中师范大学教育科学学院原院长、教授范先佐,北京大学教育学院副院长李文利,北京师范大学教育经济研究所所长、财经处处长杜育红,华东师范大学公共管理学院教育经济研究所所长张万朋等相关领导及教育界专家学者共二十余人参加了会议。


与会专家共同探讨了“国外教育公平理念的演进及其学校教育财政改革的实例与趋势”、“在我国过渡到在省域范围内的义务教育经费合理配置的现实性与可行性”、“实行在省域范围内义务教育经费合理配置的必要条件及面临的障碍”、“国内哪些地区有可能率先在省域范围内推进?如何创建一条均衡化的机制等一系列当前热点问题。


上海财经大学高等研究院全球教育研究中心从2008年开始每年举办关于教育的研讨会,邀请国内外的知名学者专家、政府机构人员、企业界、媒体等共同参会,旨在从中国立场观察全球教育问题,以全球视野思考中国的教育方向,力求及时准确地把握和预测中国乃至全球教育的改革和发展趋势。

“为过渡到在省域范围内义务教育均衡发展探讨一条合理的经费配置机制:中外经验与启示”研讨会嘉宾合影

会场

上海财经大学副校长周仲飞教授致辞

高等研究院、经济学院院长田国强教授致辞

教育部教育管理信息中心高级工程师、《世界教育信息》主编周一致辞

上海财经大学高等研究院全球教育研究中心主任郭玉贵博士主持会议并发言

与会嘉宾:全国人大教科文卫委员会教育室主任卢干奇

与会嘉宾:教育部财务司义务教育保障处处长周为

与会嘉宾:上海市教育科学研究院学术委员会主任、原院长胡瑞文

与会嘉宾:北京师范大学教育经济研究所所长、财经处处长杜育红

与会嘉宾:湖南省教育厅副厅长杨定忠

与会嘉宾:重庆市教育委员会总会计师邓睿

与会嘉宾:上海市教育委员会财务处处长王志伟

与会嘉宾:北京大学教育学院副院长李文利

与会嘉宾:华中师范大学教育科学学院原院长、教授范先佐

与会嘉宾:华东师范大学公共管理学院教育经济研究所所长张万朋

与会嘉宾:苏州大学教育学院教授崔玉平

与会嘉宾:上海理工大学管理学院教授范元伟

与会嘉宾:上海财经大学教育支出绩效评价研究中心主任马国贤

与会嘉宾:上海市教育科学研究院智力所教授沈百福

上一条 | 下一条
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433