上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:人口流动与劳动力市场研究中心 >> 中心大事
第二届“城市的未来:外来儿童教育政策研讨会暨校长论坛”成功举办。
发布日期:2015-04-01
2012年12月8日,第二届“城市的未来:外来儿童教育政策研讨会暨校长论坛”在上海财经大学经济学院楼710会议室成功举行。会议由上海财经大学经济学院教授、美国康奈尔大学博士冯帅章主持,高等研究院常务副院长、统计与管理学院院长艾春荣教授出席研讨会并致辞。
本届研讨会是在2011年首届研讨会的基础上,基于上海财经大学国家自然科学基金项目《民工子弟学校与流动儿童教育》项目组2010年和2012年对于20所学校,约3000名学生及家长的跟踪调查研究,进一步深入研讨当前外来儿童的教育问题,探索更加合理和可行的政策选择。
上海教科院民办教育研究所副所长唐晓杰、21世纪教育研究院副院长熊丙奇、复旦大学政治学系教师熊易寒、上海久愿志愿者服务社创办人张轶超、上海财经大学经济学院助教授陈媛媛以及冯帅章教授分别围绕外来儿童教育问题作了主题发言。上海市外来务工人员子女教育专业委员会会长周纪平、上海理工大学管理学院副教授范元伟以及多位来自来上海公办和民办小学的校长、教导主任、教师等与会嘉宾积极参与了研讨。研讨会还就“流动儿童教育与学校选择”这一议题进行了两场分专场讨论。
本次研讨会在流动儿童教育的制度困境与制度创新,学校类型与流动儿童教育等方面进行了深入研讨,在流动儿童的教育现状不容乐观、急需有效合理分配教育资源、民工子弟学校的发展与挑战等方面达成了众多共识。会议呼吁全社会都积极关注流动儿童教育问题,让流动儿童平等、全面、幸福地成长。

高等研究院举办第二届“城市的未来:外来儿童教育政策研讨会暨校长论坛”

高等研究院常务副院长、统计与管理学院院长艾春荣教授致辞

上海财经大学经济学院教授、美国康奈尔大学博士冯帅章主持论坛并做主题发言

与会嘉宾:21世纪教育研究院副院长熊丙奇

与会嘉宾:上海教科院民办教育研究所副所长唐晓杰

与会嘉宾:上海久牵志愿者服务社创办人张轶超

 

与会嘉宾:上海财经大学经济学院助教授、美国波士顿学院博士陈媛媛

与会嘉宾:复旦大学政治学系教师熊易寒

与会嘉宾:上海市外来务工人员子女教育专业委员会主任周纪平

与会嘉宾:上海理工大学管理学院副教授范元伟

与会嘉宾:新时代小学校长管建平

与会嘉宾:宝山区中环实验小学校长朱晓玲

与会嘉宾:民办金家小学校长朱雪泉

与会嘉宾:开鲁一村第一小学校长曹旖旎

与会嘉宾:瞿溪路小学教导主任舒晓静

与会嘉宾:民办航头小学教导主任张小海

与会嘉宾:光明小学教师王薇

分论坛一

分论坛二

论坛现场

上一条 | 下一条
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433