上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:中国教育改革与发展研究中心 >> 中心大事
中国教育改革与发展研究中心中心大事
2012年12月 中国教育改革与发展研究中心举办第二届“城市的未来:外来儿童教育政策研讨会暨校长论坛”。会议由上海财经大学经济学院教授、美国康奈尔大学博士冯帅章主持,高等研究院常务副院长、统计与管理学院院长艾春荣教授出席研讨会并致辞。

2011年09月 中国教育改革与发展研究中心举办“城市的未来:外来儿童教育政策研讨会暨校长论坛”,田国强院长出席研讨会并致辞。

2011年03月 田国强院长完成并提交政策研究报告:《以国际化推动大学改革、发展与创新》。

2011年03月 田国强院长为首都经贸大学党委理论中心组作报告:以国际化推动大学的改革、发展与创新。

2010年12月 田国强院长的政策研究报告《对引进海外顶尖、领军和高层次优秀人才的若干建议》入选2010年度高校哲学社会科学研究优秀咨询报告。

2010年11月 田国强院长的政策研究报告《对引进海外顶尖、领军和高层次优秀人才的若干建议》获得上海市第十届哲学社会科学优秀成果内部讨论奖。

2010年09月 全球教育研究中心更名为“中国教育改革与发展研究中心”,田国强院长担任中心主任。

2010年06月 全球教育研究中心举办“为过渡到在省域范围内义务教育均衡发展探讨一条合理的经费配置机制:中外经验与启示”研讨会。

2010年04月 田国强院长完成并提交政策研究报告:《关于充分重视商学和经济学高层次创新人才培养的建议》。

2010年04月 田国强院长的政策建议书《引进海外尖端人才:引得进、留得住、用得好》被收录于中组部第73期的《专家意见建议》,报送有关中央领导。

2010年03月 “中外高校经济学科研究生产力比较研究”项目获得学校30万元的立项资助。

2010年01月 全球教育研究中心邀请前教育部助理副部长、美国劳工部美西总长、现南加州大学教授张曼君(MARIANA TSE)教授及其特别助理赵宇虹博士一行来我校交流访问。

2010年01月 田国强院长完成并提交题为《破解制度难题,打造中国特色的世界一流大学》的政策建议书。

2009年11月 田国强院长作为首席专家,参加教育部2009年度哲学社会科学研究重大课题攻关项目答辩会,对“人才强校战略的理论与实践研究”课题进行了答辩。

2009年09月 全球教育研究中心向中央和上海市政府递交两次政策建议书:《关于促进企业界参与教育改革和发展的政策建议》、《对引进海外顶尖、领军和高层次优秀人才的若干建议》。

2009年07月 全球教育研究中心郭玉贵博士的课题“从中国国家利益最大化角度探索一条更有效吸引美国留学生来华学习的新途径”获得2009年上海市浦江人才计划资助。

2009年06月 田国强院长先后到华东政法大学、上海财经大学、中央财经大学等学校就“国家、社会与人生——一个经济学的分析”主题发表演讲。

2009年06月 全球教育研究中心组织召开“借鉴美国经验:中国企业界参与教育改革与发展的现实必要性与历史必然性”研讨会。

2009年05月 田国强院长赴华中科技大学人文讲座做题为“国家、社会与人生——一个经济学的分析”的演讲,得到学生热烈反响。

2009年03月 全球教育研究中心主任郭玉贵博士的研究报告《布什执政八年的教育遗产与奥巴马教育政策的推测》,经中国驻美国大使馆教育处推荐转交中国教育部,获部领导关注。

2008年12月 中国教育改革与发展研究中心召开“借鉴国际经验与教训:知识经济时代背景下中国教育改革的目标与路径研讨会”。

2008年12月 中国教育改革与发展研究中心向中央和上海市政府递交《对中国大学办学理念和人才培养模式的思考——如何才能培养厚德博学的高层次创新型人才?》报告。

2007年11月 美国社区学院教育研究中深具影响的资深专家John Hunter博士到访中国教育改革与发展研究中心。

2007年07月 中国教育改革与发展研究中心邀请世界银行高等教育处首席专家Jamil Salmi博士来我校作《创建知识社会:高等教育面临的新挑战》的学术讲座。

无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433