上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:数据调研中心 >> 中心大事
数据调研中心中心大事
2012年08月 数据调研中心楼国强博士撰写的《竞争何时能有效约束政府?》获上海市第十一届哲学社会科学优秀成果论文类三等奖。

2012年01月 数据调研中心研究员楼国强博士获2011年度第十八届中振科研基金优秀成果奖,获奖成果是论文《竞争何时能有效约束政府》。

2011年10月 中心主任林立国在《文汇报》2011年10月10日“文汇学人•经济&社会”版面发表评论“外资企业未加剧我国投资环境恶化”。

2011年09月 中心主任林立国的申请课题《加强我国食品安全监管和管理体系研究》获得2012年度上海市教育委员会科研创新项目重点项目立项资助。

2011年06月 数据调研中心继续丰富中心的数据资源,更新和拓展最新的数据信息。截至6月份,中心已收纳了9000万条数据记录。

2011年03月 中心主任林立国的一篇论文在管理类Tier one 期刊Production and Operations Management上接受发表,该期刊是营运管理的一流期刊,UT全球商学院排名24种刊物之一,是我国管理学SCI一区刊物。

2010年12月 楼国强博士在国内权威经济学期刊《经济研究》2010年第12期上发表一篇论文,题为《竞争何时能有效约束政府?》。

2010年11月 冯帅章博士的论文Recent Trends in Top Income Shares in the USA: Reconciling Estimates from March CPS and IRS Tax Return Data被经济学国际一类期刊Review of Economics and Statistics接受发表

2010年07月 中心主任林立国的课题“排污费和减排指标下的企业排污”获得2010年度上海市浦江人才计划立项资助。

2010年07月 冯帅章博士所参与的普林斯顿大学研究团队在《美国国家科学院学报》上发表了题为“Linkages among climate change, crop yields and Mexico–US cross-border migration”的研究报告。

2010年05月 数据调研中心数据库发布了第一批数据成果。主要包括宏观方面、公司方面以及household level 方面的数据。

2010年04月 数据调研中心着手打造数据库。

2010年03月 林立国博士出任数据调研中心主任。

2008年12月 冯帅章博士在国内权威经济学期刊《经济研究》2008年第12期上发表论文《成人高等教育的工资效应》。

2008年09月 冯帅章博士的课题“民工子弟学校与流动儿童教育:基于上海的跟踪实证研究”获得2008年度国家自然科学基金立项资助。

2007年08月 冯帅章博士的课题“收入分配与不平等——基于上海的实证研究”获得2007年“上海市浦江人才计划”项目立项资助。

2007年08月 数据调研中心与英国University of Essex合作在四川进行社会调查。

2006年12月 数据调研中心成功举办“中国统计数据质量——挑战与对策”学术研讨会。

2006年11月 数据调研中心艾春荣、冯帅章的《统计服务的国际比较》项目获国家统计局重点资助。

2006年09月 数据调研中心与国家统计局就深层次合作、打造数据调研基地举行会谈。

2006年07月 数据调研中心正式成立,美国康奈尔大学冯帅章博士出任中心首任主任。

无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433