上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:农业与城乡协调发展研究中心 >> 中心大事
农业与城乡协调发展研究中心中心大事
2013年12月 中心主任文贯中教授在新浪财经意见领袖专栏发表专栏文章“要让农民有尊严地融入城市”

2013年12月 中心主任文贯中教授在新浪财经意见领袖专栏发表专栏文章“小产权房的两难困局要靠私有化来破”

2013年12月 高等研究院特聘教授郑振源在财新网发表专栏文章“应放开小产权房交易满足民生需求”

2013年11月 中心主任文贯中教授在新浪财经意见领袖专栏发表专栏文章“土地市场缺位城市化必定滑入歧路”

2013年09月 中心主任文贯中老师接受人大经济论坛在线采访,在线回答各位网友的相关学术问题。

2013年06月 由上海财经大学高等研究院农业与城乡协调发展研究中心和上海发展研究基金会共同主办的2013年“土地制度、户籍制度与城市化”圆桌会议成功举行。

2012年12月 中心向国务院政策研究室、发改委、农业部、国土资源部、住房和城乡建设部、中央农村领导小组办公室等中央部委、机构递送了《土地制度、户籍制度与城市化政策建议》。

2012年12月 中心主任文贯中教授在《开放时代》2012年第8期上发表论文:“第三只手”是臆想还是真实存在?——与黄宗智先生商榷

2012年10月 中心主任文贯中教授的文章“中国的农本社会:告别抑或挽留?”刊发在《人民论坛·学术前沿》2012年9月上。

2012年06月 经济合作与发 展组织经济部国别研究三部部门主管文森特•科恩一行来我院访问交流,双方围绕中国农村土地制度、城市化、城乡发展、农民工子女教育等问题等进行了探讨交流。

2012年06月 由上海财经大学高等研究院农业与城乡协调发展研究中心和上海发展研究基金会共同主办的2012“土地制度、户籍制度与城市化”圆桌会议举行。

2012年01月 《东方早报》》“再改革”专题刊登了中心主任文贯中教授的“现行土地制度已成中国现代转型的桎梏”。

2011年09月 农业与城乡协调发展研究中心完成政策研究报告《关于土地制度、户籍制度与城市化的若干建议》。

2011年08月 中心主任文贯中教授在《财经》发文:城市化要突破制度性障碍。

2011年06月 农业与城乡协调发展研究中心与上海发展研究基金会发展研究所共同主办的“土地制度、户籍制度与城市化专题圆桌会议”。

2011年03月 聘任澳大利亚悉尼大学高级讲师、莫纳什大学副研究员文玫博士为常任轨副研究员。她的引进,将进一步增强本中心的研究力量。

2011年02月 中心主任文贯中教授参与高等研究院与高等教育出版社合办刊物Frontiers of Economics in China的编辑团队,担纲执行主编一职。

2010年12月 《财经》杂志2010年第24期刊登中心主任文贯中教授的文章:城市化向“东”还是向“西”。

2010年10月 农业与城乡协调发展研究中心完成题为《关于加速市场导向的城市化,缩小城乡收入差距的三点政策建议》。

2010年06月 农业与城乡协调发展研究中心举办“户籍制度、土地制度和城市化”专题研讨会。

2009年09月 农业与城乡协调发展研究中心向中央和上海市政府递交《解决“三农”问题的根本出路在于坚持市场导向的城市化道路——关于加快消除城乡二元结构的政策建议》。

2009年06月 农业与城乡协调发展研究中心组织召开“土地制度、户籍制度与城市化”主题研讨会。

2009年02月 艾春荣教授的课题“扩大农民消费问题研究”、陆桔利博士的课题“生产大户的生产经营行为与农业技术进步”获得国务院“第二次全国农业普查研究课题”的立项资助。

2008年07月 农业与城乡协调发展研究中心向中央和上海市政府递交《慎防未来粮食短缺的建议书》,得到有关领导的高度重视。

2008年05月 农业与城乡协调发展研究中心召开农业发展问题专题座谈会。

2008年4月 罗小朋博士、文贯中博士受聘高等研究院特聘教授。

2008年03月 美国三一学院文贯中教授受聘高等研究院特聘教授,担任农业与城乡协调发展研究中心主任。

2007年09月 中心网站http://www.iar.shufe.edu.cn/chs/ccad/正式开通

2007年06月 农业与城乡协调发展研究中心与中央农村工作领导小组办公室就深层次合作举行会谈。

2007年03月 农业与城乡协调发展研究中心正式成立。

无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433