上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:环境与自然资源研究中心 >> 中心大事
环境与自然资源研究中心中心大事
2012年12月 环境与自然资源研究中心和数理经济学教育部重点实验室联合举办“Global Environmental Challenges: the Role of China”国际研讨会,校长樊丽明出席并致辞。

2012年12月 上海财经大学第十九届中振科研基金优秀成果奖评审结果公布,环境与自然资源研究中心蒋竺均助理研究员获奖。

2012年09月 环境与自然资源研究中心青年教师蒋竺均获2012年度上海市“晨光计划”项目资助,目前我校已有17位青年教师获得了该项目的资助。

2011年06月 聘任厦门大学博士蒋竺均为助理研究员,她的研究领域是能源经济学,已在《管理世界》、《金融研究》、《Energy Economics》等国内外知名刊物上发表论文4篇,并曾参加国家社科基金重大项目等多项国家级或国际组织的科研项目。她的加盟将进一步充实本中心的研究力量。

2011年05月 环境与自然资源研究中心举办“低碳经济转型下中国的能源挑战和政策”专题研讨会。

2011年03月 蔡春光博士(第二作者)在最新一期(2011年第3期)国内权威期刊《经济研究》上发表了一篇合作论文,题为《中国老人医疗保障与医疗服务需求的实证分析》。

2011年02月 中心主任谭继军博士参与高等研究院与高等教育出版社合办刊物Frontiers of Economics in China的编辑团队,担任编委。

2010年11月 环境与自然资源研究中心向中央和上海市政府递交政策研究报告《我国发展低碳经济的机遇与挑战》。

2010年10月 蔡春光博士的课题“碳税对能源需求及二氧化碳排放量影响的实证研究”获得2010年教育部人文社会科学研究青年基金项目立项资助。

2010年06月 环境与自然资源研究中心举办“气候变化、碳减排和低碳经济”研讨会。

2009年11月 谭继军主任的课题“经验和回访对洁净空气支付意愿的影响-基于北京奥运的实证研究 ”获得2009年教育部人文社会科学研究一般项目立项资助。

2009年11月 特聘教授赵金华作为首席专家,参加教育部2009年度哲学社会科学研究重大课题攻关项目答辩会,对“低碳经济若干重大问题研究”课题进行了答辩。

2008年11月 环境与自然资源研究中心召开“中国环境与经济可持续发展研究专家座谈会”。

2008年05月 环境与自然资源研究中心与国家统计局中国经济景气监测中心合作,就北京市空气质量支付意愿展开调查。

2007年11月 环境与自然资源研究中心谭继军、甘犁、蔡春光博士的“我国能源和环境资源最优消耗量研究”获2007年全国统计科学研究计划项目重点项目立项。

2007年06月 环境与自然资源研究中心正式成立,美国德州大学奥斯汀分校谭继军博士出任中心主任。

无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433