上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:中国宏观经济研究中心 >> 中心大事
中国宏观经济研究中心中心大事
2012年03月 中国宏观经济研究中心助理研究员吴化斌与其合作者许志伟博士在《管理世界》2012年第3期发表一篇论文,题为《企业组织资本对中国宏观经济波动的影响》。

2011年09月 我院助理研究员吴化斌在国内权威期刊《管理世界》(2011年第9期)上发表一篇合作论文,题为“消息冲击下的财政政策及其宏观影响”。

2011年09月 中国宏观经济研究中心主任胡永刚、助理研究员吴化斌的合作论文《消息冲击下的财政政策及其宏观影响》发表在国内权威期刊《管理世界》上。

2011年08月 上海市哲学社会科学规划2011年度课题评审结果揭晓,田国强院长一课题获得立项资助,课题名称为“和谐社会构建、现代市场制度完善与政府治理模式创新”。

2011年08月 高等研究院特聘教授陆丁撰写政策研究报告《中国经济增长方式转变面临的挑战及其应对》。

2011年06月 田国强院长原载于《学术研究》2011年第3期上的文章《中国经济发展中的深层次问题》被《新华文摘》(2011年第11期)全文转载。

2011年06月 中国宏观经济预测模型项目启动每周一次的seminar,主要由吴化斌博士介绍项目进展情况。

2011年04月 聘任上海财经大学博士吴化斌为助理研究员,他的加盟进一步充实了本中心及中国宏观经济预测模型项目组的研究力量。

2010年12月 “中国宏观经济形势分析与预测”课题组完成并提交政策研究报告:《中国宏观经济分析与展望年度报告(2010-2011)——如何破解中国经济结构失衡困局?》。

2010年10月 政策研究报告《破除中国模式迷思坚持市场导向改革——中国下一步改革的关键在于政府职能的两个根本转变》被上海市社会科学界联合会内参刊物《上海思想界》收录,寄送上海市委、市政府有关领导。该份报告也得到了《学术月刊》、《同舟共进》、《比较》等刊物编辑的邀约出版,最终被吴敬琏主编的《比较》收录为第50辑的开篇文章。

2010年09月 田国强院长撰写并提交政策研究报告:《破除中国模式迷思坚持市场导向改革——中国下一步改革的关键在于政府职能的两个根本转变》。

2010年08月 中国宏观经济研究中心筹建“中国宏观经济预测模型项目”,借鉴美国联邦储备局宏观经济预测模型(FRB/US模型)的理论基础和基本框架,结合中国经济运行的特征和规律,构建一个适用于中国经济的季度性宏观计量模型。该项目已组成由黄晓东特聘教授担任指导,孟大文博士专职参与。

2010年06月 世界著名华人经济学家、普林斯顿大学教授、美国经济学会美中学术交流委员会前任主席邹至庄教授来我校访问,在上海财经大学行政楼一楼报告厅为全校师生带来了一场精彩讲座《中国经济体制改革的回顾与展望》。田国强院长为大家介绍了邹至庄教授,艾春荣常务副院长主持了讲座。

2010年05月 “中国宏观经济形势分析与预测”课题组完成并提交政策建议书:《后危机时代下的中国经济形势、结构调整及其应对之策——综合治理、制度建设与政府职能转变》。

2010年02月 中国宏观经济研究中心成立“中国房地产市场形势分析”课题组,完成并提交政策建议书:《固本治源 缓急相济——关于综合治理房地产危情的政策报告》。

2009年12月 中国宏观经济研究中心成立“中国宏观经济形势分析与预测”课题组,完成并提交政策建议书:《当前世界和中国经济面临的形势、问题及其对策》。

2009年07月 田国强院长完成并向中央及上海市政府提交政策建议书:《金融危机、经济增长与可持续发展——关于中国经济短期增长和长远可持续发展的政策建议书》。

2008年06月 田国强院长完成并向中央及上海市政府提交政策建议书:《治理通货膨胀,更要警惕经济大幅下滑风险——关于解决扩大内需和抑制通货膨胀两难的政策建议》。

无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433