上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH

中国教育改革与发展研究中心
Center for Educational Reform and Development in China


    当今世界正处于大发展、大变革、大调整的时期,中国要不失时机地把握经济全球化的机遇,全面崛起成为世界经济政治强国和先进发达国家,就必须切实把教育摆在优先发展的战略地位,坚持科教兴国和人才强国战略。其实,早在上世纪80年代初,邓小平提出改革开放的同时,也对教育提出了“面向现代化,面向世界,面向未来”三个面向的改革发展方向。但是,与经济改革的进程和巨大成就相比,教育改革在相当程度上是滞后的。
    高等研究院成立中国教育改革与发展研究中心,旨在总结中国教育改革与发展的经验教训,以国家发展战略为导向,以国际先进育人经验为参照,思考我国教育的发展方向与方式,推动教育改革和发展,为培养大批具有自我创新能力和知识自我更新能力的高层次创新型人才探索体制路径。
    本研究中心通过广泛开展...
    更多详情
2012年12月 中国教育改革与发展研究中心举办第二届“城市的未来:外来儿童教育政策研讨会暨校长论坛”。会议由上海财经大学经济学院教授、美国康奈尔大学博士冯帅章主持,高等研究院常务副院长、统计与管理学院院长艾春荣教授出席研讨会并致辞。
2011年09月 中国教育改革与发展研究中心举办“城市的未来:外来儿童教育政策研讨会暨校长论坛”,田国强院长出席研讨会并致辞。
2011年03月 田国强院长完成并提交政策研究报告:《以国际化推动大学改革、发展与创新》。
2011年03月 田国强院长为首都经贸大学党委理论中心组作报告:以国际化推动大学的改革、发展与创新。
【政策研究报告】以国际化推动大学改革、发展与创新2011-03-01
【课题】郭玉贵:知识经济时代企业界参与教育改革与发展的现实必要性与历史必然性2010-09-01
【政策研究报告】关于充分重视商学和经济学高层次创新人才培养的建议2010-04-01
【言论】郭玉贵:企业界参与教育改革与发展:美国的经验与启示2010-04-01
【言论】田国强:理解华中科技大学“经济学家现象”2010-03-18
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433