上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH

数据调研中心
Survey Research Center


    数据调研中心成立于2006年7月。中心以推进中国的微观实证研究为宗旨,引进专业人才,采用先进的统计调查方法,与国际优秀调研中心进行交流合作,目标是发展成为中国数据调研领域的权威机构,出产一流的调研数据和研究成果。
    目前,中心主要围绕以下三个方面开展工作:
    第一,研究一流的调研方法,带动经济统计学科的整体发展。用科学的调研方法收集数据,在此基础上对数据进行科学的、规范化的处理,建设数据交流平台,为相关学科的教学科研提供服务。
    第二,新建高质量的微观数据项目,促进中国经济问题的实证研究。中心根据研究需要,凭借自身优势收集和生成基础性的微观数据,并与研究课题相联系,多方合作,从事有全国代表性、涵盖范围较广的社会科学领域的大型数据项目调研。用真实的数据反映中国现实。目前中心正在...
    更多详情
2012年08月 数据调研中心楼国强博士撰写的《竞争何时能有效约束政府?》获上海市第十一届哲学社会科学优秀成果论文类三等奖。
2012年01月 数据调研中心研究员楼国强博士获2011年度第十八届中振科研基金优秀成果奖,获奖成果是论文《竞争何时能有效约束政府》。
2011年10月 中心主任林立国在《文汇报》2011年10月10日“文汇学人•经济&社会”版面发表评论“外资企业未加剧我国投资环境恶化”。
2011年09月 中心主任林立国的申请课题《加强我国食品安全监管和管理体系研究》获得2012年度上海市教育委员会科研创新项目重点项目立项资助。
【论文】Liguo Lin:Does International Economic Integration Lead to Cleaner Production in China?2011-04-19
【论文】楼国强:竞争何时能有效约束政府2010-12-01
【课题】林立国:排污费和减排指标下的企业排污2010-07-01
【言论】艾春荣:政府统计 怎样提高公信力2009-11-05
【课题】楼国强:反垄断和促进竞争政策研究2007-04-05
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433