上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH

卫生经济与老龄化研究中心
Center for Health Economics and Aging Research


    中国老龄化趋势迅猛、不可逆转,必将对健康、医疗卫生以及劳动力市场等领域形成强烈冲击,进而对整个社会、经济、政治的方方面面产生广泛而深刻的影响。如何积极应对人口老龄化挑战,已成为国家的一项长期战略议题。
    为此,高等研究院成立了卫生经济与老龄化研究中心。中心依托“经济学创新平台”建设项目、“数理经济学”教育部重点实验室,以国家自然科学基金项目、上海市东方学者计划、上海市浦江人才计划等课题和人才项目为支撑,同国内外有关政府、科研机构和大学开展学术交流与合作,主要从事医疗卫生与人口老龄化问题的理论和应用研究、国际学术交流、政策评估与咨询等方面的工作,以期提高医疗卫生与人口老龄化政策的决策水平,推进卫生和老龄化政策的科学化进程。

    卫生经济与老龄化研究中心主要侧重以下三个研究...
    更多详情
2013年12月 中心成员黄枫在《文汇报》上发表专栏文章“国外长期护理保障制度的借鉴与启示”
2012年09月 2012年度上海市“浦江人才计划”资助人员名单正式公布,卫生经济研究中心黄枫博士获得2012年度上海市浦江人才计划(C类)资助。
2012年08月 卫生经济研究中心黄枫博士1项课题获2012年度国家自然科学基金项目立项资助,项目名称为《社会长期护理保险:支出预测和政策建议》,项目类别属青年科学基金项目。
2011年06月 黄枫博士获得“晨光计划”(A类)资助,资助项目是“上海市老年人健康和护理需求的模拟预测分析”。
【论文】Feng Liu:Reduced Smoking and Rising Obesity: Does Smoking Ban in Workplace Matter?2010-09-01
【论文】Guan Gong:Evaluating the Advanced Life Deferred Annuity - An Annuity People Might Actually Buy2010-02-01
【论文】Feng Liu:An Analysis of Life-Course Smoking Behavior in China2009-07-01
【论文】Feng Liu:Effect of Medicaid Coverage of Tobacco-Dependence Treatments on Smoking Cessation2009-01-02
【论文】Feng Liu:Cutting through the Smoke: Separating the Effect of Price on Smoking Initiation, Relapse and Cessation2009-01-01
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433