上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
中国宏观经济研究中心
China Center for Macroeconomic Research


    上 海财经大学中国宏观经济研究中心(China Center for Macroeconomic Research,简称CCMR)是上海财经大学高等研究院(IAR)的下属研究机构。其成立目的在于广泛吸引宏观经济领域的杰出学者,整合各界研究资 源,运用现代经济学方法研究中国经济运行的基本特征和内在规律,通过严谨科学的研究成果为中国经济改革和发展服务。
    CCMR的工作重点之一是通过组建高水平的宏观经济政策研究与咨询团队,在对宏观经济运行机制进行深入研究的基础上,建成并完善中国宏观 经济分析与季度性预测大型模型。研究团队将对宏观经济的运行情况进行监测,通过科学分析和模拟计算对中国宏观经济运行做出判断和预测。本中心的研究成果可 以为经济政策部门的宏观决策提供科学依据,为证券、银行、基金等金融机构以及宏观咨询公司有关经济与政策分析的研究部门提供科学支持,还可以帮助大众掌握 宏观经济形势,从而进行科学合理的微观经济决策,实现经济学研究成果的社会服务功能。     更多详情
朱东明査涛胡永刚
黄晓东罗大庆孟大文
吴化斌朱梅
2012年03月 中国宏观经济研究中心助理研究员吴化斌与其合作者许志伟博士在《管理世界》2012年第3期发表一篇论文,题为《企业组织资本对中国宏观经济波动的影响》。
2011年09月 我院助理研究员吴化斌在国内权威期刊《管理世界》(2011年第9期)上发表一篇合作论文,题为“消息冲击下的财政政策及其宏观影响”。
2011年09月 中国宏观经济研究中心主任胡永刚、助理研究员吴化斌的合作论文《消息冲击下的财政政策及其宏观影响》发表在国内权威期刊《管理世界》上。
2011年08月 上海市哲学社会科学规划2011年度课题评审结果揭晓,田国强院长一课题获得立项资助,课题名称为“和谐社会构建、现代市场制度完善与政府治理模式创新”。
【政策研究报告】中国经济增长方式转变面临的挑战及其应对2011-09-13
【言论】田国强:十字路口的中国经济2011-09-13
【言论】田国强:回望CES 25年:责任•使命•国家2011-09-13
【言论】田国强:中国经济发展中的深层次问题2011-06-20
【言论】田国强:改革建言者2011-05-17
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433