当前位置:首页  团队  专职研究员

陈旭东博士

发布日期:2019-03-06设置

最后学位:上海财经大学 博士
岗位职称:助理研究员
研究领域:经济史学、中国经济
办公室:经济学院楼 806
电 话:86-21-65903125
Email:chen.xudong@mail.shufe.edu.cn
通讯地址:上海市国定路777号 上海财经大学经济学院
 邮 编:200433


论文发表(部分)

  1. 陈旭东,《赫维茨的经济思想谱系及其方法论》,《财经研究》2020年第2期。

  2. 陈旭东,《中国古代历史变革中的企业家精神》,《文汇报》“文汇学人•学林”,2019年12月6日。

  3. 陈旭东、程霖,《中国现代经济思想史研究与新时代学术话语体系构建》,《学术月刊》,2019年第6期。

  4. 陈旭东,《中国经济学构建的近代探索与现实镜鉴》,《光明日报》经济学版,2019年4月17日。

  5. 程霖、陈旭东,《改革开放40年中国特色社会主义市场经济理论的发展与创新》,《经济学动态》,2018年第12期。

  6. 程霖、张申、陈旭东,《选择与创新:西方经济学说中国化的近代考察》,《经济研究》,2018年第7期。

  7. 田国强、陈旭东,《制度的本质、变迁与选择——赫维茨制度经济思想诠释及其现实意义》,《学术月刊》,2018年第1期。

  8. 陈旭东、田国强,《司马迁的因俗以治思想及其现实镜鉴》,《财经研究》,2016年第7期。



著作

  1. 《中国改革:历史、逻辑和未来》,田国强,陈旭东,中信出版社,2014年第一版、2016年第二版  



科研项目

  1. 主持上海市社科规划一般项目“中国传统经济思想与经济学学术话语体系构建研究”,正在进行; 

  2. 主持上海财经大学基本科研业务费项目“赫维茨经济思想研究”,正在进行;

  3. 主持上海财经大学基本科研业务费项目“近代学术中国化背景下的中国经济学构建研究”,正在进行。



荣誉与奖励

  1. 2019年,国家级教学成果奖二等奖    

  2. 2018年,第十八届中国经济思想史学会年会优秀论文一等奖  

  3. 2017年,上海市高等教育教学成果奖特等奖

  4. 2016年, 第二届中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖二等奖

  5. 2015年,第十六届孙冶方经济科学奖著作奖

  6. 2014年,上海市高等教育教学成果奖一等奖

  7. 2013年,上海财经大学校级嘉奖

  8. 2010年,上海财经大学文明岗

  9. 2009年,上海财经大学工会积极分子

  10. 2008年,上海财经大学申银万国奖教金优秀奖